Притча о рождении бабочки

Притча о рождении бабочки
Блуждая однажды в лесу до росы,
Наткнулась на чудо природы:
Рождение бабочки дивной красы,
Ах... трудные были то роды!
 
Из кокона рвалась на волю она,
Корежилась, крылья ломая…
Казалось мне все, не сумеет сама,
Погибнет ведь, жизни не зная!
 
Решила помочь, сковырнула слегка,
Лети же, ну что ты, вот воля.
Без силы упала в траву, ...ах...горька,
Печальная бабочки доля!
 
Хотела как лучше, зачем же страдать?
С соломкой своей поспешила...
Не выжить теперь, жизнестойкой не стать,
Коль волю без боли добыла!
 
«Сквозь тернии к звездам!», иного пути,
Природа не дала, без шансов.
Чтоб жизненный путь свой достойно пройти,
Не стоит извне ждать авансов.
 
2014