Ей всё равно.

Ей всё равно.
Жизнь в этом свете даётся однажды,
Бог нарисует судьбу на руке,
Будто бы странник, страдавший от жажды,
Пьёшь эту жизнь, прислонившись к реке.
 
Жадно, но робко глотаешь в начале,
Чтобы водица по жилам пошла.
Пей эту жизнь, даже если кричали:
- Вот её много, а вот уж прошла.
 
Пей сколь отмерено нашей природой,
Пей пока ляжет на голову тень,
Смерть не разборчива в днях для отхода,
Ей всё равно пасха иль духов день.
 
05.06.2017 г.