Счастье чаще несчастий пробел

С юных лет, испытав все пределы
На наличие счастья вокруг,
Улетаешь туда, где бед стрелы
Ждут давно всех, тебя милый друг.
 
Счастье только случайно даётся
От судьбы отрываясь других...
(Василисы ль стрела из болотца,
Где Иван испытал - люб ли вмиг.)
 
Знай, любовь отрывают от сердца,
От чужого... Душой не криви,
Коль способен чуток "наглядеться..."
Альтруизм - в эгоизме любви.
 
Счастье, чаще пробелы несчастий
Заполняет, внезапно, шутя ль...
Рвать, любивших, на равные части
Невозможно, а доброму - жаль.
 
Лёд и пламя измены любя,
Знай ответственность, юный и смелый.
Не зови понапрасну в себя..,
С юных лет испытав все пределы.