Троица Язычества Крещения

Убить хотели Перуна... - Крестили...
Но проклял Он насильственный экстаз
Крестивших Русь от Корсуня... На иле,
Бог выдыбал, Днепр переплыв за нас...
 
За христианство - праздники святые
Язычества хранят в себе меда...
Хмельные в питие, под золотые
Шли купола, "нет" не сказав и "да".
 
Так шли века в проклятии от Бога:
Перун не заменил Христа, не смел...
Три ветви власти правили убого
Перстом Единым - в том Руси удел...
 
Междоусобицы - от смуты блажь,
Как зёрна сорных трав из или-или...
Язычества явили вновь "мираж":
Убить хотели Перуна... - Крестили.