Солнышко
Проснулось солнышко, зевнуло,
Кудрявой головой тряхнуло,
Рассыпав яркою струёй,
Свои кудряшки над землёй.
Запели утренние пташки,
Проснулись звери и букашки.
А золотистые кудряшки,
Рисуют облаком ромашки,
И всем детишкам говорят,
Что лето всех зовёт гулять.