На стихотворение Сергея Андрейченко «Узы Гименея»

На стихотворение Сергея Андрейченко «Узы Гименея»
Исходный стих
 
По жизни я свободный человек
И ни к чему мне узы Гименея.
Ведь я ни с кем связать себя навек,
Поверьте мне, желанья не имею.
 
Меня вам силой в ЗАГС не
затащить.
Вы не пытайтесь даже делать это.
Всех вас прошу о свадьбе
позабыть,
Кристина, Вера, Маша, Оля, Света...
 
Холостяком останусь навсегда -
Я вас, красотки, в этом уверяю.
И никогда, поймите, никогда
На брак свободу я не променяю!..
 
3 июня 2017 г
 
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=48612&poem=240112
 
Мой стих
 
Извечною мужской бравадой
Вам не умерить суток прыть,
И лет жестокие снаряды
Прицельно скоро станут бить.
 
С такими принципами жизни
Сожмёт Вас старости медведь
Почище всех медведей гризли,
Её наотмашь хлещет плеть
Депрессий, сожалений, болей…
И на любой союз готов,
Коль одиночество завоет,
Как свора шелудивых псов,
Но нет Кристины, Веры, Оли,
Бегут они от стариков.
А если и придет какая
Под «папика» роскошный кров,
То голову его сгибает
Мгновенно тяжкий груз рогов!
Причем такой расклад – из лучших.
Прельстившись Вашею мошной,
Оторвой будучи из худших,
Девица может мир иной
Своею юною рукой
Приблизить к Вам душой заблудшей…
 
4 июня 2017 г