Законы жизни (прод. 1) = мышления
Продолжаю знакомить вас с интересными мыслями... (см. предыдущее)
5)...... Закон МЫШЛЕНИЯ...
Мысли материальны!!!
Увиденное, усышанное, пЕрежитое - оставляет следы в нашем сознании...
Сливаясь и переплавляясь- они превращаются в наши мысли... Высшая, густая и крепкая их концентрация переходит в мыслеФОРМЫ... Они как булыжники (сверкающие как драгоценности или грязные и дурнопахнущие) - толкаются, спать не дают, мозги пробуждают-выносят... требуют выхода... И результат - в первом случае - величественные творческие проекты, поражающие наше воображение красотой и прочностью, гармонией и совершенством форм, стиля, вкуса, полезностью - в архитектуре, градостроении, искусстве, поэзии и прозе... или во втором - жуткие разрушительные силы в поведении людей... Страшна личная катастрофа человека, но ещё страшнее, опаснее массовый психоз, разрушительная энергетика толпы...
В отношениях между людьми - нам надо помнить, что "Слово лечит, но слово и калечит..." Другое - "Ах, злые языки - страшнее пистолета...".
Далее - "Если 15 раз человека обозвать свиньёй - на 16 раз... он хрюкнет..."
У нашего народного поэта Бурятии Дамбы Жалсараева есть мини-стих " С первого взгляда - полюбил красавицу...
С первого слова - разлюбил красавицу..."
Велика сила вербального, словесного внушения. Велика сила и невербального поведения человека: его позы, жесты, манеры, привычки. Многозначительно и молчание... Лёгкое - можно перенести, отдохнуть от информации, провести её инвентаризацию... Тяжкое, длительное молчание - признак надвигающейся бури...Наверное, это зависит от темперамента-характера человека. Мы должны философски относиться, зная , что после бури-грозы - легко дышится... и не делать из этой ссоры - вселенскую трагедию))) НО помнить, что и "маленькая течь - губит большой корабль..." и ещё "капля камень точит..."
И ещё - в стихах наших много грусти, тоски, безперспективности, фатализма... Выкладывая их сеть, кое-кто рискует найти "друга по несчастью"... Представляете, ЧТО может получиться, если встретятся 2... грусти... НАДО, даже, если грустно, всё равно искать-находить-двигаться к свету, к позитиву. А для ЭТОГО - надо чуть=чуть (кому сколько..) поправить мозги, осветлить их креативом, жизненной мотивацией (помочь ребёнку, цветку, кошке-собачке, пожилым родителям, племянникам, старику, бабульке...). Сколько людей нашло себя в волонтёрстве, благотворительности! В полезных и реальных проектах по созиданию!!! И сколько людей ушло из жизни, оставив материальные богатства, из-за которого пойдёт грызня между родственниками...
НАДО нам ДУМАТЬ, коли даны нам мозги... А чтобы - это не было тяжким грузом - то в перерывах - смейтесь и любите жизнь, наслаждайтесь ею - наполняйте положительный эмоциональный портфель (Его легко нести), эмоциональную память на ароматы трав, Луны сиянье, чудесную музыку, любви очарованье... Здоровеньких детей и внуков - лёгкое дыханье. Своей подруги, жены - любовное признанье...
Прод.следует...
5 июня 2017г.
Улан-Удэ