Законы жизни (прод.2)= причины и следствия
Продолжаем... размышять...
6)...... Закон ПРИЧИНЫ и СЛЕДСТВИЯ...
Почему говорят: "Бабушка чихнула - внучка заболеет..."
По-своему, я решила, что это правило АЛФАВИТА... и то - в его видимой части... Почему-то философы пишут-говорят, что с Рождением - уже идёшь к Смерти... Только этот жизненный путь, его длина, качество результат - у всех разные...
В обычной жизни - на ВСЁ есть свои причины. "Нет дыма без огня..."
Мы включаем Разум - рассуждаем: "Не пью - за рулём!!!", "С дураками не связывайся - влипнешь...", "Поспешишь - людей насмешишь..." и пр. - значит, ещё есть прохладный Ум. Есть предвидение сложных будущих проблем, высокая ответственность за близких, за работу, особенно в бизнесе, политике, искусстве, спорте - коллективном сообществе. Где от твоего поведения зависит УСПЕХ всей команды! Это очень тяжёлый эмоционально-психический груз - не все выдерживают...
Верующие в трудный момент обращаются к Богу: " Господи, помоги! Ты всё видишь...". Лишь очень горячие и эмоциональные натуры забывают о последствиях и живут сиюминутными переживаниями... Им сложнее... Зато - может, интереснее, азартнее, волнующе?! Адреналинчика не хватает...
При расследовании правонарушений - счёт идёт на минуты, секунды. Выясняется - раскрывается хронология фактических поступков, действий... На стадии Ж... преступник подозревается... Что было раньше, на стадии А...Б...В... и т.д.- это дело адвокатуры, профессиональных психологов... Это сложные проблемы... Просто - надо постараться... и запомнить, что сначала было... слово - или доброе, поддерживающее, сочувствующее, с тонким юмором... НО не грубое, провоцирующее, издевательски унижающее, оскорбительное... Вот, тогда кто-то вспыхивает... Слово зА слово... и в руках - камень... нож...бита...скалка-сковородка...
И если у вас всё закипело внутри, горячие мысли-скакуны понеслись... во все стороны... "вожжа -под хвост..." -- пусть прохладным душем окатят вас мысли: "А хватит ли сил, времени, средств, энергии и желания - у вас, ваших родных, друзей, семьи вашей - отстаивать ваши интересы, защищать вас - в наше-то время..." - если вдруг что-то случится... Исковеркана судьба, изломана жизнь, рушится семья... ЧТОБЫ жизнь не разделилась на ДО... и ПОСЛЕ...
Сколько одиноких и забытых стариков - в нищете, антисанитарии... без дома, близких... друзей... Никто их не УЧИЛ жизни...
Смотрите в КОРЕНЬ!!! На стадию А...
На всё есть свои причины...
Одна в пустой квартире...
И муж ушёл...
И сын погиб...
Рука невольно тянется к бутыли...
Не осуждаю... сожалею... сочувствую...
Июнь, 2017 г.
Улан-Удэ