Законы жизни (начало)=пустоты, шлагбаума,черепахи, платы...

На глаза попалась ТАКАЯ информация, что я задумалась...
Откуда-то переписала, не помню... может, из Интернета?!
 
 
КАК просто прочитать и КАК сложно исполнять???!!!!...
Перечислены 15 законов. и всё... А далее - кто как понимает и принимает...
 
1) ...... Закон ПУСТОТЫ...
Природа не терпит пустоты... Всё относительно... "Энергия не исчезает и не появляется вновь... Она - видоизменяется, переходя из одной формы - в другую..." - помните, из школьной программы?!
Ребёнок рождается... новая жизнь... новое сознание, но даже и в нём - следы прошлого-предыдущего... От генетической памяти предков до соблюдения или нарушения правил жизни беременной (приятная музыка или курение-питиё...) И на это чистое сознание ребёнка мы, родители, семья, общество - и накладываем свои рисунки-мазки...
 
2)...... Закон ШЛАГБАУМа...
Я так поняла, что надо иметь трезвый Ум, Предвидение... - остановиться, переждать, не лезть под колёса... Передохнуть, пропустить вперёд - шального, спешащего, безумного и ... нахального... - себе дороже...
 
3)...... Закон ЧЕРЕПАХИ...
Тише едешь - дальше будешь... Иногда - эффективнее: Шаг-вперёд, два - назад... Включи временный "тормоз" - оглянись! - правильно ли идёшь, в ту ли сторону, с теми ли людьми... Поразмысли...передохни... накопи сил, терпения... Проживёшь свой дооооолгий век!
 
4)...... Закон ПЛАТЫ...
Видимо, за всё надо платить. И не только в материальном смысле.
В душе порядочного человека всегда была мысль - отблагодарить за услугу. Не деньгами, так - вниманием, заботой, поддержкой... Раньше, особенно в деревнях - накормить, иногда и поднести чарочку... Последняя, конечно, кому-то приносила и проблемы... Добрым словом помнили мастеровых людей, после них оставались ладноскроеные-сшитые-рубленые прочные дома, печи, рукотворное народное ремесло...
Этот закон настигает тех, кто не думает о последствиях... Конечно, только изобретательный, творческий и воспитанный человек придумает, как достойно оплатить-ответить, не унижая человека... К этому мы же все относимся по-разному...
Где-то прочла мудрое изречение: "Когда поднимаешься по лестнице,
будь внимателен к окружающим... Они могут встретиться тебе - на обратном пути..."
 
 
Продолжение следует...
 
Много мыслей - надо переварить... Много размышлений, интерпретаций...
 
 
 
Июнь, 2017 г.
Улан-Удэ