Цветная тема

Синий холод, жёлтый зной,
В чёрно-белом цвете скерцо.
Свет, небесно-голубой
Вырывается из сердца.
 
Сизый дым сухой травы
Как беды бесцветной знамя.
Посеревшие листы
Жжёт оранжевое пламя.
 
Вот коричневый дурман,
В фиолетовом девайсе.
Зелень, с прозвищем «обман»,
Не стереть, как ни пытайся.
 
С красным цветом, пусть не в лад,
Я смешаю осторожно
Краску, выбрал наугад.
Жить в безцветье невозможно.