БЫВШЕМУ ДРУГУ

Прощай мой друг. Прости, что ошибался
В тебе. Ведь ты же не был таковым.
Но в памяти ты другом мне остался
Незрелым, но уже почти седым.
 
Наверное, успел ты нахлебаться
Всех «прелестей» тогдашнего житья.
Когда я за тебя сорвался драться
Всё потому, что ты был – это я.
 
А ты сбежал, оставив поле брани,
Когда те трое замыкали круг.
Мне не нужны теперь твои признанья.
Но вот вопрос сверлит: а был ли друг?