Проснулся край берёзовый

Ночь побледнела. Рассвело.
Цвет неба светло розовый.
Красиво утром и бело,
Проснулся край берёзовый. День поделил ультрамарин
На синий и лазоревый.
И выпекает солнце блин
Пшеничный, а не «соевый» Один мазок, второй мазок
Всё небо золотится.
Вставать уснувший ветерок
В такую рань ленится. Слегка колышет на ветвях
Серёжки словно чётки.
Весенним соком на сносях
Стоят берёзки кротки. Так хорошо - не передать,
Прелестно - не опишешь.
Накрыла землю благодать,
Весна крадётся - слышишь.