Да, осень, что ни говори

Иду по парку прямиком,
Сияет купол поднебесья,
Я тут с деревьями знаком
От ясеня до мелколесья. Мир будто соткан из зари,
А может всё же из заката.
Да, осень, что ни говори,
Теперь стара и глуховата. Ветла разделась донага,
Берёза в инее искрится.
Вот осень - старая карга,
Увы, не перестала злится. Всему на свете есть предел,
Есть завершенье и начало.
Иль я чего не доглядел?
Иль ты чего не замечала? Ушла бы вовремя и в срок,
Зима бы тихо воцарилась.
К чему тебе такой урок?
Чего ты старая добилась?