Чёрт возьми, утро, опять понедельник, ....

Чёрт возьми, утро, опять понедельник, ....
Чёрт возьми, утро, опять понедельник,
Что же они, день за днём, так спешат,
Только вздохнёшь, отдохнёшь, как бездельник,
Вдруг эти звоны, звенят, и звенят ...
 
Это будильник, предатель свободы,
Гонит с кровати быстрее под зад,
Так и уходят счастливые годы,
И на работу спешат, и спешат ...
 
Дальше троллейбус, метро, электричка,
Снова летучка, и вечный аврал,
Так и вся жизнь, загорится, как спичка,
Дальше горишь, чтоб огонь не пропал ...
 
В топку бросаешь размеренно хворост,
Пламя терзаешь, гори брат, гори,
Так быстротечно, пока ещё молод,
Дай мне пожалуйста, только любви ...
 
(авторское)
05.06.2017г.
ga-lucia