Зачем ты лжёшь?

Зачем ты лжёшь?!
Я вижу по глазам.
Эх...Надеюсь, ты поймёшь
Зачем тебя прогнал.
 
Скажи честно, я пойму.
Не бойся, будь смелее,
И объясни же почему.
Будь уже умнее.
 
Не робей, простят тебя.
Если сознаешься, то легче.
Простят тебя всегда, дитя,
Не зачерствеет твоё сердце.