Каждый выживает в этом мире как может

Каждый выживает в этом мире как может,
Я, видно, могу выживать только так.
Вряд ли кто-то уже мне поможет,
Наверное, я ошалелый дурак.
 
Мне чужды ровесники и их судьбы,
Их взгляды так далеки от меня.
Я верю, стремления, что возможно погубят,
Однажды спасут меня от огня.
 
Однажды мне станет понятно на свете
Зачем так живу и к чему все ведет,
В душе обитают вечные дети,
Но что на уме у них, мне невдомек.
 
Они громко смеются, когда расцветают
Добрые мысли, идеи, дела,
И могут заплакать, когда понимают,
Что злоба проникла в наши сердца.
 
Для них не существует одна середина,
Какой не была бы она золотой,
Жизнь - это та же самая глина,
Бери и лепи все, что хочешь с лихвой!
 
Они мне порой за друга и брата,
Они - это самая чистая я.
Мне часто кричат: "Гони их без возврата",
Но вы бы смогли оставить дитя?