Есть у меня приятный сердцу друг…

Есть у меня приятный сердцу друг…
Пусть, взгляд его на жизнь весьма наивный…
Приоритетов не расширит круг…
И с виду, как мальчишечка невинный…
 
Он обожает запахи цветов…
и трав лесных и полевых, конечно…
И слушать рок-н-ролл всегда готов…
и не боится выглядеть беспечно…
 
Дождя он любит капли на лице!
И не обидит даже муравья!
Рассвет с улыбкой встретит на крыльце!
Замрет в восторге, слыша соловья!
 
Все гороскопы точно про него!
Хотя, в них есть лишь то, что раздражает…
Он крохам рад, не требуя всего!
И жизнь свою безмерно уважает!
 
Так виден его чувств калейдоскоп …
И жизнь его - сплошь фильмы –мелодрамы!
Не нужен даже и фонендоскоп…
Он ясен весь , как штрих кардиограммы!
 
Он весел, если грустно всем вокруг…
Он не дает ненужного совета!
И он грустит…когда не весел друг…
И есть тепло в нем Солнечного света!
 
Он обожает… всех, кто рядом был!
И помнит их душевное тепло!
И бережно хранит и не забыл!
Хотя оно… давно к другим ушло!
 
Он помнит: все проходит безвозвратно!
Он знает: что имеет – суждено…
и не вернется в прошлое обратно…
Не только потому, что не дано!
 
И каждый день по капле строит мир…
который сам придумал для любимой!
И каждой клеткой радует эфир…
что рад любви взаимной и незримой!
 
 
Но что приятнее всего мне в дружбе с ним…
Коль трудно… он совсем невозмутим!
Глаза прикроет,словно сильно пьян...
найдя свой... нулевой меридиан!
 
5 июня 2017 г.