Бесценный дар

Бесценный дар
Я не жила до этого,
А выживала...
Так жизнь моя устроена была.
Немало горестей,
Печалей испытала...
Делила их сама с собой - одна.
 
Щемящая тоска,
Боль и волненья
Уносят память в прежние года...
Их невозможно
Вычеркнуть забвением,
Их не забудет сердце никогда...
 
Зачем же я теперь
Тоской терзаюсь?!
Если мне жизнь подкинула бесценный дар,
О чём давно,
Давно и не мечтала...
Но Кто-то свыше это мне воздал!
 
И нашептал,
Едва лишь уловимо,
Слова, запомнившиеся мне:
"Человек обязан быть любимым!
Без этого ему - не звонко на Земле!!!"