my hearts in the highland*
"напишите мне стихотворенье, -
говорила, дама, истомясь, -
как подарок мне на день рожденья,
о великий и надёжный князь!"
сочинить в ответ не смог ни слова,
только ручку мог поцеловать,
а она меня просила снова
и, шутя, упала на кровать
и тогда запел я по-английски
про сердца, что мысленно в горах,
на момент ей став родным и близким,
и забыл на миг священный страх
но мне слов отнюдь недоставало,
и не знал я как сообразить...
отражалось в зеркале овала
то, чего нельзя изобразить
* "В горах моё сердце". Роберт Бёрнс