БЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК.
На рынке бабка продавала
Укроп,петрушку,творожок.,
В корзинке яйца,шматок сала
И семок тыквенных стожок.
Всё то,чем можно поделиться,
За символический процент
И пред соседкой похвалиться,
Прорекламировав свой брэнд.
Держа в руках пучок петрушки,
С улыбкой теребя букет,
Я любовалась той старушкой,
Купив петрушку на обед.
Трудяги,бабушки-старушки,
Я уважаю этот труд.
Они растят пучок петрушки,
Чтобы отдать задаром тут.
И,распродав,почти бесплатно,
Домой с корзинкой поспешит.
Зайдёт в аптеку,там всё платно,
Там нет лекарства за гроши.
И вновь она бредёт на рынок.
В руках петрушка и укроп.
А на лице печать морщинок,
Слеза в глазах,высокий лоб.
И я прекрасно понимаю,
Что бедность это не порок.
Но до сих пор не принимаю,
За недосказанностью строк.
А,заработав на лекарство,
Идёт за ним в аптечный ларь.
Порок не бедность,а богатство,
Как говорили люди встарь.