***

***

Аудиозапись

Звучат литавры грома в тишине,
Летят сквозь мрак мелодии набата,
Я вспоминаю о весеннем сне,
И о дожде играющем стаккато…
 
На крыльях заката летит небосвод
Еще одна жизнь позади…
Сквозь ангельской пыли нетленных забот,
Сквозь время, сквозь годы иди!
 
Я знала, и счастье… Я знала и горе…
И лишь от того я покойна сейчас!
И брезжит, и пенится, скалится море,
И к небу летит обездушенный глас.
 
И сердце бьется вновь тоскливо…
И устремив свой взор вновь вдаль,
И я не знаю, победила?
Побеждена ль моя печаль?...