Жду рассвета, а не тьмы!

Мнится мир правдолюбивый!
- Этот шарм непостижим!
Мы -
В несбыточном порыве
К звездной бездне полетим...
Там, среди безлюдья, -
Роза,
С редким запахом цветет!
Не удобрена навозом
И в глаза невинность льет!
Роза, -
В страстном песнопенье!
Ты - живи в нас
И не тлей!
И - в земное оскуденье,
(На бесцветный хлад аллей)
Свою правду в мир пролей!
И - пусть вымрет ложь людская,
Пусть прозреют все умы,
- Для потомков, заклиная,
Жду рассвета, а не тьмы!