От фонарей до стен роддома...
Нет! вовсе я не суеверен,
Но параллельный чую мир!
И он таинствен!
Наш же тленен,
Глотаем временно эфир...
Эй, вы! необозримые химеры!
Остановите прыть во мне!
И мои мысли изуверы
Уймитесь в буйной голове!
Вот эта улица знакома
И мил ее ночной наряд,
От фонарей до стен роддома
Луч водит мой,
С прищуром, взгляд...
А вот аллея распласталась,
Скрывая ветками всю плешь...
Над этим всем расхохоталась
Луна! И мировой манеж,
Под тяжким бременем событий
И с эскападой королей,
И с гением больших открытий
Уходит из под ног моих!
И лицемерной кошкой лезет
В рутину безрассудных дней,
Где, мучаясь, о Райском грезит!
И о кусочке пожирней.
Нет! вовсе я не суеверен,
Но параллельный чую мир!
И он таинствен!
Наш же тленен,
Глотаем временно эфир...