Обезоруженный скрипач

Обезоруженный скрипач
Стоит у скол погибшей скрипки,
Бездушный временем палач
Взгрустнет, быть может, об ошибке...
 
И может, звук родиться снова,
В кругу однообразных дней
И, растворившись в миг, засова
Низвергнет плен твоих дверей!
 
И разольется по всем жилам -
Мелодия!
И скрипача
Внезапно вспомнят!
И мерилом
Познают цену палача...