Не в зеркале мой возраст.

Мне в зеркало не нравится смотреться,
Не я там, чуждое лицо.
Мне сильно надрывает сердце,
С лицом тем малое родство.
В нем смотрит на меня старуха,
Морщин побольше, чем прожитых лет.
Глаза безжизненно и сухо,
Глядят, в них не понятен цвет.
Губ не подкрашенных ухмылка,
Прожитых отражение лет.
Всплывает в памяти картинка,
Любимой мамочки,которой уже нет.
Как на неё похожа я сейчас.
Такой вот и запомнила её.
Уходят близкие от нас,
Уходит в вечность прошлое моё...
А я внутри ещё другая,
Лишь только тридцать там всегда.
Наивная,игривая ,смешная,
Внутри я вечно молода.
Не вяжутся мои поступки,
С тем возрастом, что в зеркале живёт.
И часто надуваю губки,
На отражение, которое не врёт.
Мне хочется и прыгать,кувыркаться,
И в догонялки бегать с детворой.
Зимой на санках с горки мчаться,
В любое дело окунаться с головой.
Как быстро дни мелькают за окном,
Закроются так скоро и мои страницы.
Хочу чтоб вспомнили живой потом,
Летящую, как Илий, в колеснице.