Что сеешь, то и пожнёшь.

Серой слякотью упало,
Небо в сырости дождей.
Листья - письма осень смяла,
Нет для зелени уж дней.
Гроздь рябины алым цветом,
Расцвела, куст украшая.
Птицам долго ждать рассвета
Ветер стонет, утешает...
Не всегда на ветках листья,
Не всегда глаза в слезах.
Есть замена нашей грусти,
Дом блаженный в небесах.
Там не надо солнцу братцу,
Тьму и серость разгонять.
Сны там мрачные не снятся,
Только здесь должны понять.
Всё проходит, всё вернётся.
Бумерангом жизни круг.
Сеешь что, то и пожнётся.
Выбирай что сеять друг.