"Ностальгическое. Другу"

А помнишь, как раньше
На лавочке мило сидели?
И это был наш долгожданный "последний звонок",
Как долго общались и уходить не хотели,
Что всё так изменится, никто и подумать не мог.
 
А помнишь, купаться на речку ходили?
Ты руку мне подал и надел спасательный круг.
Мы искренними и весёлыми были,
И счастливыми казались все вокруг.
 
А помнишь, ты, "лучший в мире математик",
Пришёл, когда нужно мне было бежать?
А я не посмела тебя оставить,
Решила всё бросить и не уезжать.
 
А помнишь, как с дачи ночью холодной
В дожди и град возвращались домой?
Мосты затопило, и было так мокро,
Но ты не позволил идти мне одной.
 
А помнишь, как я в "Политехе" блудилась
И ты мне попался средь тысячи лиц?
Здесь тоже хорошее всё проявилось,
Нет ярче, чем эта, в жизни страниц.
 
А помнишь, как в волейбол играли
И прыгали мы на горячем песке?
Под солнышком летним, смеясь, загорали,
Всё было безоблачным в нашей судьбе.
 
Как быстро, мгновенно прошла наша юность
И хоть бы на миг всё вернуть иногда...
Мы взрослыми стали, и нам дана мудрость,
Но то, что прошло, не забыть никогда!
 
06 июля 2017 года