Пушкинский день

Пушкинский день
О гении Пушкина Пушкинским днем
Не скажет лишь только ленивый.
С поэзией Пушкина каждый знаком,
Он с детства поэт наш любимый.
 
Возможно, что был не для всех он кумир,
Поэтов у нас – громадье.
Но Пушкина знает столетия мир,
Предрек он бессмертие свое.
 
А вслед Маяковскому, так я скажу –
Да будь я хоть негр, и старик,
Я русский бы выучил лишь потому,
Что Пушкина это язык!
 
6.06.2017 год