НЕ ПРОСТО ТАК

Навалились проблемы страхами,
Придавили меня во сне.
Не светить снова солнцу красному,
И не быть на небе луне?
 
Задыхаясь опять от ужаса,
Открывая с трудом глаза,
Я пытаюсь набраться мужества,
Ему глянуть в лицо. Слеза
 
Еле держится. Плакать стоит ли,
Свои нервы вновь сжав в кулак.
Мои предки меня удостоили
Вновь вниманием не просто так.
 
С того света достать пытаются,
Для друзей своих требуя вновь
Моей помощи. Но не каются
В отречении, пнув любовь.
 
Их простив, я просила помощи
Разогнать сгустившийся мрак.
Нет, готовы дать руку тонущим.
Но за деньги! Не просто так.