Душу в залог...

Можешь сдать душу в залог,
Легче тебе не станет.
Иль запереть на замок,
Дверь на себя потянет.
 
Пробуй прожить без неё,
Будет не жизнь, а мука.
Боль войдёт в сердце твоё,
Останется только скука.
 
Можно на растерзание
Выдать глупым кликушам,
После просить покаяния,
Кланяясь в ноги душам.