Мечта
Аудиозапись
Фото: Litvak.I, ***.
Немного желтого –
Спешащей осени привет…
Плечистых гор,
Уж, головы одеты в пушистые снега
Зимы …
………………………………
Смотрели горы в зеркало воды,
Что озером застыла…
Их мысль немая
Отражалась
Вдоль леса
Эхом…
Эх,
Тяжёлые граниты распирало
Чувство, из сердца
Истекая,
Та́я,
Тая́
В молчании слепую страсть
К весёлой осени,
К её игривым краскам,
Шелкам багрянца,
Брошенным на землю…
Она летала нагишом,
Свободой, радостью сияя…
А горы, в землю вросшие,
Смотрели
На танцы листьев –
Шлейф Ветра осторожного круженье
Вдоль
Прибрежной полосы…
И бесшабашность осени
С ума сводила горы,
Звала к раскрытию мечты…
Но …
Гора не облако, не птичка лёгкая,
Иль туча грозовая…
Рождённые стоять,
Они потоком плакали,
Роняя ледников
Слезу…
Потоки камни увлекали
К подножию горы,
И очищались, впуская свет,
Сердец гранитные чуланы,
Где
Крылья хрупкие нашлись!
Зажглась
Мечта,
В рассвет втекая,
Румянец небо озарил…
Сверкая златом,
Крылья расправляя, –
«Икара подвиг повторим…
Пусть разобьёмся, – мы летим!…»
……………………………..
Благословен полёт мечты
Над пропастью
Любви…
04.06.17