Украду

Этот бурный роман
...................меня сводит с ума!
Где любовь, где обман -
...................ты не знаешь сама.
Поцелую тебя
...................я у всех на виду
И быть может, любя,
...................как цыган украду.
А недавно во сне
...................ты привиделась мне:
Как при полной луне
...................на гнедом скакуне
Я тебя увозил,
...................и ко мне наклонясь,
Ты со всех своих сил
...................обнимала меня.
Я проснулся в бреду -
...................сердце чует беду,
На погибель иду...
...................Пропаду! Пропаду...
Только если тебя я
...................сейчас упущу,
Проживу не любя,
...................но себя не прощу....
Ни кола, ни двора
...................и в кармане дыра.
Но настала пора -
...................далеко до утра!
Пеленой темноты
...................укрывала нас ночь,
И "сжигая мосты"
...................убегали мы прочь!
 
--------------------------
 
(песня)
 
Этот бурный роман меня сводит с ума!
Где любовь, где обман - ты не знаешь сама.
Поцелую тебя я у всех на виду
И быть может, любя, как цыган украду!
А недавно во сне ты привиделась мне:
Как при полной луне на гнедом скакуне
Я тебя увозил, и ко мне наклонясь,
Ты со всех своих сил обнимала меня!
 
----- Ароматом черемух
----- Мы с тобой надышались, и нам не до сна...
----- А глаза твои - омут,
----- И наверно, во всем виновата весна!
----- И кому-то другому
----- Ты была отдана, а теперь не верна,
----- Но об этом нам лучше бы не вспоминать
 
Я проснулся в бреду - сердце чует беду,
На погибель иду... Пропаду! Пропаду...
Только если тебя я сейчас упущу,
Буду жить не любя и себя не прощу!
Ни кола, ни двора и в кармане дыра.
Но настала пора - далеко до утра!
Пеленой темноты укрывала нас ночь,
И "сжигая мосты" убегали мы прочь!
 
----- Ароматом черемух
----- Мы с тобой надышались, и нам не до сна...
----- А глаза твои - омут,
----- И наверно, во всем виновата весна!
----- И кому-то другому
----- Ты была отдана, а теперь не верна,
----- Но об этом нам лучше бы не вспоминать