Цветок лотоса

Цветок лотоса
Каждое лето мир в ожидании,
Как расцветает прекрасный цветок,
Поверья о лотосе сложены давние,
А Родина та, что зовётся Восток.
 
А только всего-то водная лилия,
Жаль, очень мало, три дня он цветёт,
Лотос, то чистота и идиллия,
Его лицезреть нас Восток позовёт.
 
Как в песне поётся, что лотос зацвёл,
И караван, наконец, прибывает,
Но что жемчуга, кои друг приобрёл,
Горячее сердце её привлекает!
 
05.06.2017