Сон

Сон
Она боится темноты, стремится к свету,
Но по привычке выгорает на свету еле дыша.
Ждет с нетерпеньем наступления рассвета,
Когда ворваться в жизнь сможет душа
 
Зарубцеварились и аллеи на запястье,
Прыгнула в вагон последний не купив билет
И думала там свет, вот оно-счастье,
Опять обман- ты увеличишь дозу сигарет.
 
В душе пустой живые расцветают розы.
Попытка номер два-постичь забвение.
Тремор, сигаретный дым, зависы, передозы.
Теряешь пульс и смерти чувствуешь прикосновение.
 
Шипы пронзают изнутри израненную душу.
Белеет кожа, и невольно закрываются глаза.
Пошел отсчет: итак, один, два, три...
Но ты уже не различаешь голоса.
 
Скупой слезою утекали все мечты
Дышать переставая, ждешь исход летальный.
Как оказалось, изнутри мы не всегда пусты.
Но быть "другим" как модно, не легально.
 
Мы улетаем в небо, чтоб не видеть страшных снов,
Которые, проснувшись, нам доставили б страданье;
Смерть приближается еще на несколько шагов;
Закрыв глаза, мы не увидим больше мирозданья.
 
Мелькнул просвет в конце тоннеля,
И ты идешь, идешь к мечте или судьбе.
Если найдешь, где путь этот кончается,
Тогда у смерти-сна ты выиграешь в борьбе.