шекспировские страсти

воистину боимся откровенья!
знать правду о самом...
зато людские приключенья
тревожат нас
до умопомраченья!
 
страстей шекспировских примеры
волнуют чувства исступленьем...
здесь слёзы радости, в порыве побуженья
печали стон...
в страданьях и сомненьях...
 
и побуждает к проявленью -
реальность истинных видений...
чем ближе к жизни подойти
возможно заново прожить...
вкусить переживанье в полной мере!
 
Шекспира время - становленье -
ещё дитя - сожитель, новичок...
его пристрастия наивны -
и поведеньем
виден он насквозь!
 
сегодняшний соперник умудрён -
набрался опыта искусственным бытьём:
увидеть истинные страсти -
копать поглубже -
без пристрастья!
 
двуликий - пол беды...
с страстями справиться должны...
стоглавая Медуза - больше сил
до истины дойти
задача потруднее впереди...