маета

кому спасенье - разговоры -
пустая речь и болтовня...
излишки времени - безделье
как мать родная - маета.
 
но человек уж так устроен -
он ждёт пророка для себя -
заставил искушённого пороком
проследовать - путь избавления!
 
ленив до крайности сожитель:
"мне - хорошо, зачем мечта?"
пока спокойствие в болоте
смогу пристроиться и я...
 
теченьем плавным, неумелым -
падений, взлётов избегать
старается партнёр несмелый
жизнь ожиданьем постигать!
 
он - друг информационной сплетни...
вопрос не станет задавать
возьмёт за чистую монету -
таким не сложно управлять!