невидимый знак

от самого начала мирозданья
не прекращались поиски, исканья...
тревожит человека ожиданье -
бросается в пучину обладанья...
 
не видит общего сознанья,
не слышит голоса признанья,
не ощущает миропониманья -
доверился иллюзии в скитаньях...
 
что делать небесам для обузданья -
он обратил на знак вниманье?