Горлица

Смотри, в окно твое горлИца* прилетела,
И бьется робко в форточку твою…
Не прогоняй ее, спроси, чего хотела…
Ответит птица: «Дай ладонь свою!»
Подставь ладонь навстречу ей, не бойся…
Она, всего лишь, хочет каплю отдохнуть,
Был долог путь ее… Скажи ей: «Успокойся,
А отдохнешь, окно я снова распахну…»
Летала горлица по миру очень много,
Вдыхая горный воздух, ароматы трав.
Но не всегда гладка была ее дорога,
Бороться приходилось, крылья ободрав…
Ты раны залечи ее, и пусть к тебе прижмется,
Почувствует тепло твоих горячих рук,
И в душу светлую пусть радость к ней вернется…
Ты в теле крохотном услышишь сердца стук.
Не отпускай ее, прошу тебя, не надо...
С крылом израненным горлИце* не взлететь,
Не отпускай ее, прошу тебя, не надо...
С душою раненной в природе умереть...