Гость

Гость
Пустая трата жизни - без любви
и абы-как, и все вдруг стало ложным.
И в комнате толпятся не свои,
а тот, кто в коридоре - невозможен.
Открыта дверь, но здесь ему не быть,
и сквозь дверной проем сквозила ревность.
О чем хотел со мной поговорить?
Быть может упрекает за неверность
своей душе? И острая тоска,
пронзит и обагрит меня безумьем.
Он ждал ни слов, а моего броска,
лишившейся в конец благоразумья.
Жизнь без любви - итог или урок
за своевольный и поспешный выбор?
Зачем тебя пустила на порог?
Теперь глотаю воздух, будто рыба.