Пастушка

Пастушка
Утром поднимается осока,
вытянув из озера вихры.
Обронила сердце ненароком
я в потусторонние миры.
 
В чаще леса плачется кукушка.
В чашке белой кофе с молоком.
Я, что босоногая пастушка,
через лес да к милому тайком.
 
Буду до поры вечерней лаской,
нежностью и радостью твоей.
Нашу муку называю сказкой,
с каждым днём она ещё больней.
 
Вечером вернусь, холодный кофе
буду пить с прокисшим молоком.
Ты увязнешь в чащах философий,
гвоздь в забор вбивая молотком.