Упёртая овца. Жертвам ЕГЭ посаящается

Упёртая овца. Жертвам ЕГЭ посаящается
Известно каждому: кто в глупости упёрт,
тому достанутся лишь синяки да шишки
И не способен Бог, тем боле - чёрт,
такую дуру наделить умишком...
Прислали к нам овцу из-за бугра:
жевала травку, и прописана в овине.
Овцу слепили в Штатах из ребра,
где мозга, как известно, нет в помине
Нет, к ней не относились, как к скоту :
кормили сытно, чистили парашу
И, для удобства обращения в быту,
кудряшку Долли окрестили Дашей.
Жила себе кудрявая, пока,
не добрела за кормом до Байкала
Сразила бедную умом овцу река,
что, с точки зрения овцы, в Байкал впадала
Иной бы сделать, молча, умный вид,
на всю страну не протрубив об этом.
Но, гордый штатовский кудрявый индивид,
вступила в спор с начитанным поэтом
Уже бараны, хряки да быки,
твердят упрямой: не права, умолкни!
Но, как всегда, рассудку вопреки,
упёрлась. Ждёт, пока пастух кнутом не щёлкнет.
А тут и два крикливых петуха,
которым лишь бы было с кем подраться,
решили: не пойдём на потроха!
И стали за овцу с тех пор впрягаться...
Как долго продолжался этот срам,
с тобою мы, читатель, не считали.
Но вот пришёл во двор Курбан-байрам:
овцу - в казан, крикливых - ощипали.
Мораль сей басни боле чем проста:
когда дойдёшь до берега Байкала,
припомнив, что башка твоя пуста,
прожуй и залепи своё жевало !!