ТЫ, КАК ФАНТОМ

Ты вроде есть - и нет, при том.
Появишься, вполне телесный...
Да где ж ты, - где? Ты, как фантом,
Присядь сюда - нам здесь не тесно.
Захочешь чаю, так - изволь -
Я заварю тебе покрепче...
Ну, выплесни свою всю боль,
Пойму, - взлетай же птицей певчей.
Не хочешь петь, так помолчим, -
Побереги немного голос.
К душе своей найди ключи,
И к жизни вновь проснется голод.
Обычный это русский сплин...
Ты то грохочешь громом мая,
Твердя с заоблачных вершин:
"Никто меня не понимает."
То, вдруг, спустившийся с небес,
Вполне ты милый и домашний...
Какой-то разрушенья бес
сидит в тебе из дней вчерашних.
Вернись в мой день, дари мне свет.
Я для себя тебя открыла...
Когда тебя, здесь, рядом нет,
Моя душа совсем бескрыла.