К Дню Сталинградской битвы (17 июля 1942 - 2 февраля 1943)

Такую памятную дату забыть поистинне нельзя
Какие жертвы и страданья в ту пору вынесла земля

Как страшно было в это время: горела сталь, кипела кровь
Безумью нет тогда предела, когда отвергнута любовь

И неизбежность катастрофы уже стояла у порога
И непонятно, что за сила взялась у русского народа

Она приходит ниоткуда в часы когда спасенья нет
Как пробуждается с весною неудержимый первоцвет

И не вождям, богам и пням заслуги дали мы в борьбе
За предпочтенье жизни смерти, готовы гибнуть на огне

Как тяжело развитье наше, держа в руках букет из роз
Остался враг еще могучий, со страшным словом феноптоз

Нельзя назвать дела благими в убийстве равных себе видов
Потомки! Прошлое учтите не повторяйте геноцидов.