Мама

Мама растила дочку прилежной умницей.
Нянчила, берегла от любых невзгод.
Мама учила: верится - значит сбудется.
Мама твердила: помни, что все пройдёт.
 
Мама не нежила дочку напрасной ласкою.
И не жалела по глупостям, говоря: если однажды ты встретишься, дочь, с опасностью,
Никто не поможет - спасаться учись сама.
 
Не врачевала занозы от мук любовных.
Не тешила дочку надеждой на "может быть".
Мама учила быть стойкою и свободной.
Учила не клянчить. Не выть. И уметь забыть.
 
Дочка упрямилась, билась в людские окна,  
Тонула и падала, в криках сходя на смех...
----------------
Мама из ран моих молча достала стёкла.
Мама, спасибо.
Я их сильнее.
Всех.