Капитан

Мой капитан, у далёких морей
Волны взлетают и бьются о скалы.
Если я чуточку стану смелей,
Признаюсь, что нравятся розы и каллы.
 
Жизнь - это шторм, если верить годам.
Рыбами к берегу выбросит "лица" .
Парусник мой - это, тот ещё, хлам,
А я не успею в тебя не влюбиться.
 
Чайки взывают к заветным морям.
Каждый закат, по себе, уже чудо.
Не стоит и цента послать всё к чертям,
Если с тебя не начнётся, вдруг, утро.
 
Мой капитан, каждый берег - ничей.
Нежность мне враг (как поэт оправдаюсь):
Тысячу жизней в любом из морей,
Я для тебя одного улыбаюсь.