ОСТАНОВИСЬ И В ДУШУ ЗАГЛЯНИ.

Ты думаешь, что ты такой один?
Да брось ты, посмотри по сторонам.
Вон видишь, там угрюмый гражданин,
Он душу рвет по памятным местам.
 
А там, в углу, за столиком в кафе,
Присела женщина, ей чуть за пятьдесят.
И хоть она немного под шафэ,
Но все равно глаза её грустят.
 
А вот старушка входит в магазин,
Стараясь, дверь тяжелую открыть.
Опять подняли цены на бензин,
Ей молока сегодня не купить!
 
Сиреной неотложка пронеслась,
Не замечая красный светофор.
Быть может, где-то жизнь оборвалась,
Остановилась, всем наперекор.
 
Вот в парке девушка присела под навес.
Она сидит и тихо грустно плачет.
Звонит и отправляет СМС,
«Прости меня»: - а это много значит!
 
Промчал мальчишка лихо на доске…
Перед девчонками, он думал это круто.
Разбил коленку, он теперь в тоске.
А девочки сказали…: - это глупо!
 
А ты твердишь, что всё тебе не так,
Что нет удачи, радости, успеха.
Что ты не можешь с этой жизнью в такт,
В одном вагоне вместе дружно ехать.
 
Остановись и в душу загляни.
Быть может с ней тебе договориться?
Ты доброту свою, для всех людей дари…,
Тогда для них, ты будешь белой божьей птицей!
                                                                    Олег Ершов