ДАВАЙТЕ СПРЯЧИМ В НОЖНЫ МЕЧ!

Давайте спрячем в ножны меч,
Рубивший головы шальные.
Те, что катились гордо с плеч,
В крови на травы полевые.
 
Махать мечом – пристрастье зла.
Ума не надо слишком много.
Коль до Майдана довела,
Развратная во всем дорога.
 
Зачем нам биться до крови?
За чьи-то гадкие капризы.
И раздевать людей мечом,
И видеть страшные стриптизы?
 
Живут же люди разных стран,
Не знав вражды, при всем при этом.
И люди те знакомы нам,
Провозглашённые поэтом.
 
Зачем же нам нужна война,
Раздор, мучительные страсти?
Такая грязная она,
Стреляем мы – ликуют власти!
 
Так гордо и во всем правы,
Они командуют войсками,
А сам ростят животы
И не советуются с нами.
 
И нас лишенных говорить,
Толкают в бездну головами.
Таких нас легче умертвить,
Безусыми ещё юнцами.
 
Кому-то радости сума,
Что люди хлещутся мечами,
Кому-то прибыль прёт сама,
От страшно грязных сумм делами.
 
Нам нужно мир провозгласить,
И вопреки всем жадным псам,
И боль войны не допустить,
И жить всем вместе нужно нам.
 
Давайте спрячем в ножны меч,
Рубивший головы шальные,
Те, что катились гордо с плеч,
В крови на травы полевые!
 
                                   Олег Ершов