Весна ранняя

Весна ранняя
Весенний, размашистый шаг.
Сырость походкой тягучей
Хмурый умыла февраль.
Снег превращается в лужи.
 
Снежинки шальные кроша,
Небо затянуто тучей,
Начат предмартовский бал,
Зимней покинутый стужей.
 
Прохладою влаги дыша,
Песней волнующе-жгучей
Ближе подходит финал.
Паводок раньше разбужен.
 
Дожди со снегами смешав
В общую, грязную кучу,
Дарит весна карнавал,
В вальса объятиях кружит.
 
2014
Редакция 2017 год