Летние каникулы

Солнце стало просыпаться рано,
Детвора на речку мчит гурьбой!
Наступило лето долгожданное:
Отдых от учений и забот.
Принимай родимая сторонка,
К бабушке в деревню, в добрый путь
Только ведь не каждому ребёнку
Средства есть, на то, чтоб отдохнуть!
Наливаясь соком, зреют ягоды,
Лето ярко входит в свой зенит.
Колосятся нивы неоглядные,
Жаворонок в вышине звенит.
Утопают в палисадах хаты,
Соболезнуя, с надеждой ждут-
Наконец и наши депутаты
Дружно на каникулы пойдут!
Здесь их пересчитывать не надо,
Свалят, с удовольствием бегом
Отдыхать ведь можно до упаду,
И здоровья хватит для того!
Как поддержка, крупная зарплата,
Обречен, на вечны времена,
Если ж выбирают депутатом,
Этот срок пожизненный у нас!
Ох уж эти вольные порядки,
Все в Верховной раде на ножах.
Вместо передачи, носят взятки,
Надо же хоть чем-то поддержать!
Хоть не все законы их сродни нам
Трезвой трудно вникнуть головой!
Только депутатские каникулы
Отдых от напасти трудовой
Островной экзотики идиллии,
Манят вас в далёкую страну….
Боже ж как вы здесь перетрудились!
Дай Господь вам славно отдохнуть!
Нашим детям поучиться б надо,
Чтобы тайны жизни распознать!
Быть теперь не надо космонавтом,
Понадёжней, депутатом стать!
04.06.2о17