9 МАЯ

***майскими короткими ночами…***
 
Всё до конца ещё не понимая,
Насколько кровожадность велика…
Совсем короткими ночами мая
Война сдыхала в логове врага.
Везде ещё кровоточили раны
Она была в конвульсиях ещё…
И падал желторотый новобранец
Утратам неоконченным в зачёт.
Солдаты умирали напоследок,
Выплачивая горькую цену…
С досадою, не дожив до Победы,
Каких- нибудь, всего то лишь минут.
Навал пропахших потом гимнастёрок,
Как будто бы пришли со всей земли…
И отражаясь в уцелевших стёклах,
Огнем возмездия, горел Берлин
Готовили к воодруженью флаги,
Победы измождённые сыны,
Захлёбываясь кровью у Рейхстага,
В последний час, сдыхающей войны!
Но затихал атак навальных топот,
Кончались беспрерывные бои…
И поднималась в судоргах Европа
И возрождалась снова из руин
Порушена проклятая обитель,
Повергшая, весь мир священный в шок.
Стоял в слезах солдат освободитель
И на стене писал, что он дошел...!
09.05.2о17.